среда, 21 мая 2014 г.

Неуникальность с другой стороны Журнал "Стандарт" № 4 (135), апрель 2014

От занятия ИТ не остается следов на ладонях. В ИТ-отрасли нет возраста и нет опыта. Никого уже не интересует, что вы перенесли базу данных в 1 млн записей с Oracle 7.3.2.1 на Oracle 8i за одну ночь. Это было в прошлом веке. И специалисты, которые способны оценить смелость и сложность такого шага, теперь так же редки, как и сам этот опыт. Поэтому основной ваш актив – ​потенциал, другими словами, не то, что вы сделали, а то, что вы можете сделать. И никому ваш потенциал не известен, экстраполяция опыта при такой скорости развития технологий неуместна. Переоценить легко, а недооценить свой потенциал можете только вы сами.

В то же время нас учат: все, что вы делаете, – ​это и есть ваша компетенция. Мало кому нужен 22‑летний директор по ИТ за ХХХ тысяч рублей в месяц, который до этого год простоял у принтера в одной из компаний "большой четверки". Не та компетенция. Карьера имеет растительную сущность: сажайте правильно, поливайте вовремя, ждите созревания и только тогда срывайте. Мир огромен и не уникален, я не уникален, и вы не уникальны. Возможностей для неуникальных людей гораздо больше, чем для уникальных. Быть уникальным не означает быть счастливым. Только поняв, что вы не уникальны, можно найти себе применение в жизни и самореализоваться.

В шоу-бизнесе нужна уникальность, а в ИТ – ​нет. Уникальных специалистов сложно объединить в команду или сравнивать, кто лучше. Соревноваться можно, только находясь в одной весовой категории. А вес этот надо набрать, при этом имея неуникальную компетенцию, в которой вы лучше других. Пишут, что в России 80 % ИТ-специалистов – ​программисты 1С. Соревноваться в этом "весе" нелегко. Еще забавнее, когда наблюдаешь за соревновательностью в стартап-сообществе. Что толкает людей создавать стартапы, ходить на тусовки, ездить в Кремниевую долину, восхищаться Boston Area? Выглядят стартаперы неординарно, поэтому можно говорить о стартап-поведении. На мой взгляд, у них есть три драйвера: освоение жизненного пространства (создание собственной среды для жизни), быстрые результаты за счет использования новых возможностей (отсюда ажиотаж, страх не успеть сделать первым) и формирование социальной сплоченности (сглаживание противоречий в сообществе "своих" и укрепление социальной границы с остальными).

Возможно, носимые гаджеты создают у них чувство бессмертия. Evernote вечен, Google-очки почти вечны. Если носить и использовать все это, формируются условия для продления жизни. Только мудрости от этих гаджетов не прибавляется. Мудрость в ИТ тоже имеет свои проявления - например, чувство "неправильного пути реализации, который ни к чему хорошему не приведет". Это как с тропинкой в лесу: она хоть и петляет, но выводит к нужному месту кратчайшим путем. А если напрямик пойти, как кажется короче и увлекательнее, то можно плутать очень долго и дорого. Сплошь и рядом истории, когда компания "вляпалась" в ИТ-систему по ошибке, забыв, что только вороны прямо летают, и плутает годами, хотя тропинка, ведущая к результату, рядом.

Считалики